Экономический календарь США

Экономический календарь США

Экономический календарь США составляют исходя из актуальных публикаций по таким отчетным данным:

  • производственный индекс;
  • непроизводственный индекс;
  • промышленный индекс;
  • индекс потребительских цен;
  • NFP или изменение занятости населения;
  • розничные продажи;
  • заседание Федрезерва.

Экономический календарь США: производственный индекс

Индекс деловой активности в производственной сфере в США был пересмотрен до 48,5 в марте 2020 года с предварительного уровня 49,2 и ниже 50,7 в феврале. Данные указывают на худшее сокращение в производственном секторе с августа 2009 года на фоне слабых условий внутреннего и внешнего спроса после вспышки коронавируса. Объем производства резко сократился, снижаясь самыми резкими темпами в течение более десяти лет, поскольку заводы закрылись, а спрос со стороны клиентов резко упал.

Экономический календарь США: непроизводственный индекс 

Индекс деловой активности в непроизводственной сфере снизился до 52,5 в марте 2020 года с 57,3 в предыдущем месяце. Это говорит о самом слабом расширении сектора услуг с августа 2016 года. Снижение общего индекса PMI обусловлено перебоями поставок на фоне коронавируса. Сокращение было отмечено по деловой активности, занятости,  запасам и новым экспортным заказам. 

Экономический календарь США: промышленный индекс

Промышленное производство сократилось на 5,50% в годовом выражении в марте 2020 года, что стало самым большим снижением с ноября 2009 года, поскольку многие заводы приостановили работу на фоне пандемии.

Экономический календарь США: индекс потребительских цен

Индекс потребительских цен в США, который не включает стоимость продуктов питания и энергоносителей, снизился на 0,1% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Это было первое ежемесячное снижение основных потребительских цен с января 2010 года, поскольку стоимость упала на авиабилеты, одежду и новые транспортные средства.

Экономический календарь США: NFP

В марте экономика США потеряла 701 тыс. рабочих мест, что намного хуже прогнозов, согласно которым, сокращение должно было составить 100 тыс. Это обусловлено негативным влиянием коронавируса и усилиями по его сдерживанию. Данные не учитывают последние две недели марта, когда количество заявок на пособие по безработице выросло почти на 10 миллионов. Около двух третей случаев потери работы приходятся на сферу услуг, в частности, на кафе и рестораны. 

Экономический календарь США: розничные продажи

Розничные продажи в США в марте упали на 8,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самое большое снижение за всю историю страны, которое произошло из-за пандемии коронавируса. Наибольшее снижение отмечалось в категории одежды. С другой стороны, наблюдается рост продаж продуктов питания и напитков, а также средств здравоохранения и личной гигиены.

58_main

Прогноз по доллару США до конца апреля

В связи с тем, что Федеральный резерв и правительство США выделяют большие суммы на стимулирование американской экономики в условиях пандемии коронавируса, а монетарная политика ослаблена, это оказывает некоторое давление на доллар США. Как передает прогноз Доллар США ослабнет в апреле.

Как показывает прогноз, Доллар США имеет сильную склонность к ослаблению в апреле по отношению к фунту, норвежской кроне, австралийскому доллару и канадскому доллару.

Прогноз Доллар США: наилучшие результаты с точки зрения процентного движения заключаются в короткой позиции по доллару США против GBP, AUD и CAD.

Как показывает прогноз, доллар США очень важен для мировой экономики в условиях пандемии коронавируса. Стресс финансирования, вызванный очередным кредитным кризисом, привел к росту спроса на доллар, несмотря на тот факт, что США лидируют по общему количеству зараженных и смертности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =